terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Com gol brasileiro e Kaká titular, Real vence e mantém vantagem

Apesar da derrota para o Barcelona pela Copa do Rei e das notícias de que o ambiente interno no time está turbulento, o Real Madrid manteve o foco neste domingo e goleou o Athletic de Bilbao por 4 a 1 no Santiago Bernabéu. A vitória, que contou com gol do brasileiro Marcelo, deixa o time tranquilo na liderança do Campeonato Espanhol.

O Real Madrid tem 49 pontos, cinco a mais que o arquirrival Barcelona - que derrotou o Málaga mais cedo neste domingo. O time da capital enfrenta os catalães novamente nesta semana pelo segundo jogo das quartas de final da Copa do Rei.

Contando com Kaká entre os titulares, o Real começou a partida sendo surpreendido. Aos 12min, Llorente aproveitou cruzamento de Martínez e venceu o goleiro Casillas. A vantagem, porém, durou apenas doze minutos, e Marcelo empatou o jogo depois de bola troca de passes no ataque.

Depois do intervalo, logo no primeiro minuto Kaká foi agarrado na área e o árbitro marcou pênalti. Cristiano Ronaldo foi para a cobrança e decretou a virada. Aos 20min, o português fez novo gol em penalidade, esta sofrida por Ozil.

Ainda houve tempo para que Callejón, que entrou no lugar de Kaká, deixasse sua marca. O promissor espanhol aproveitou passe de Higuaín em jogada de contra-ataque e bateu cruzado.