segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Meia dúzia para o Real, metade para Ronaldo

Cristiano Ronaldo festejaReuters

O Real Madrid começou o campeonato da melhor maneira, ao vencer esta noite na visita ao reduto do Zaragoza por 6-0, com Cristiano Ronaldo a marcar metade dos golos, em encontro da segunda jornada de La Liga. Marcelo, Xabi Alonso e Kaka marcaram os outros três.

Depois da greve dos jogadores em Espanha, o campeonato começou finalmente este semana, com os encontros da segunda jornada, tendo a primeira sido adiada para Dezembro.

Mourinho tinha advertido que a primeira partida de uma equipa para o campeonato era sempre complicada. A deslocação a Zaragoza adivinhava-se difícil, mas os jogadores do Real Madrid corresponderam da melhor maneira.

Depois de algumas oportunidades desperdiçadas, muito por culpa do guarda-redes Roberto, recém-contratado ao Benfica, Cristiano Ronaldo faz o primeiro aos 24 minutos, após passe fabuloso de Ozil, a rasgar a defesa da equipa da casa. Cinco minutos depois, Marcelo faz o segundo, e o Real vai para o intervalo a vencer por 2-0.

No segundo tempo, a formação orientada por José Mourinho entrou ainda mais demolidora, e Xabi Alonso faz o 3-0 aos 64 minutos, com Ronaldo a bisar aos 71 e a fazer o hat-trick ao cair do pano. Kaka ainda teve tempo de fazer o 5-0, aos 83 minutos.

Esta foi uma noite de goleadas na Europa, com o Manchester City a vencer o Tottenham por 5-1, o Manchester United a cilindrar o Arsenal por 8-2 e o Real a estrear-se no campeonato espanhol da